Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengatasi Point Blank Zepetto Error Tidak Bisa Login, Ini Solusinya

Mengatasi Point Blank Zepetto Error (Tidak bisa Login)

Tentunya saat kita ingin login dan bermain Point Blank Zepetto namun muncuk pesan error seperti "gagal mengenali peluncur" atau "tidak dapat menyambung koneksi ke server" tentunya membuat kita kesal. Pada kesempatan ini saya akan memberikan cara mengatasi PB Zepetto Error tidak bisa login, seperti kita ketahui banyak faktor yang menyebabkan point blank tidak bisa login seperti jaringan internet yang bermasalah dan juga real error dari data point blank anda. Kita akan membahasnya satu persatu pada kesempatan ini, agar masalah ini selesai dan anda bisa bermain Point Blank kembali.

Mungkin anda merasa kecewa jika Game Point Blank anda tidak bisa login, terkadang troopers pemula yang masih belum tau waktu Maintanance Point Blank setiap minggunya mengalami masalah saat login PB. Ternyata buka terjadi error melainkan sedang waktunya Maintanance, dan anda harus menunggu beberapa hingga saat waktunya Point Blank selesai Maintanance dan update terbaru untuk mendapatkan Event-Event yang diberikan point blank. Oke langsung saja kita bahas satu persatu.

1. Point Blank Error (Gagal Mengenali Peluncur)


Mengatasi Point Blank Gagal Mengenali Peluncur

Bagi teman-teman yang sedang mengalami Point Blank tidak bisa login karena muncul pesan error (gagal mengenali peluncur) ini solusinya. Hal ini terjadi karna beberapa faktor seperti alamat ip anda tidak terbaca dari indonesia, atau bisa terjadi karna jaringan internet yang bermasalah. Untuk solusinya jangan gunakan VPN, silahkan pakai jaringan lokal anda dan kembali membuka Point Blank Zepetto. Pesan error yang bisa terjadi "Gagal Mengenali Peluncur, Error code: [0x82000020] ,gagal membaca alamat server" Jika masalah ini tetap terjadi, solusi berikutnya yaitu Install Ulang Point Blank Zepetto agar bisa kembali membuka peluncur, saya mencoba cara ini dan hasilnya berhasil.

2. Point Blank Error (Tidak Dapat Menyambungkan Koneksi ke Server)

Point Blank Error (Tidak Dapat Menyambungkan Koneksi ke Server)

Masalah ini terjadi karna server sedang Maintanance, anda harus menunggu hingga Maintanance selesai. Untuk melihat apakah point blank sedang Maintanance atau tidak anda bisa melihatnya langsung di situs resmi point blank di bagian Berita disana akan muncul berita-berita point blank terbaru. Seperti pemberitahuan Maintanance dan Event lainnya.

Baca Juga: 

40 komentar untuk "Cara Mengatasi Point Blank Zepetto Error Tidak Bisa Login, Ini Solusinya"

  1. mantap gan makasih infonya

    BalasHapus
  2. tapi di youtube ada yang lagi live streaming

    BalasHapus
  3. gak jelas pb abis maintance . koneksi aman sudah instal ulang juga masih error cok lah . game gajelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kirain gw doang wkwka

      Hapus
    2. Kadang memang seperti itu gan, banyak faktornya..

      Hapus
    3. gua juga ga bisa login, password udah bener tapi missmatch mulu

      Hapus
    4. klo kaya gitu gua biasanya update ulang, biar servernya ke restart

      Hapus
  4. semoga ada perbaikan yg menyeluruh
    saya sudah berkali kali masih tidak bisa bahkan sudah instal ulang game nya berkali kali pula

    BalasHapus
  5. Solusi gan PB nya pas login pasword mistmatch

    BalasHapus
  6. pasword ngga sesuai gan padahal pw yg dimasukin udah benerr gmana caranya atasi nya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti akunmu kena pishing,lo pernah gak masuk web karna iming iming senjata gratis?gue dulu gitu,terus gue ganti pw nya lewat email

      Hapus
    2. sudah terjawab gan, semoga membantu. untuk mengembalikan char point blank terkena phising bisa baca artikel di: https://www.mangladatech.com/2020/07/cara-mengembalikan-char-point-blank-terkena-hack-dan-phising.html

      Hapus
  7. lagi maintenance ya pb skg?

    BalasHapus
  8. Pas Udah Login Kok Ngbug ya gabisa kemana2 cuma bsa kluar doank, trus tiernya bug di tengkorak, menu servernya juga ga ada gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sebelum login, buka pb - terus teken checnk dulu, abis itu coba start pbnya

      Hapus
  9. Knpa ya gan saya sudah ada game pb tapi masih aja gak bisa login

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gan install ulang point blanknya / boleh kasih tau spesifik errornya kenapa

      Hapus
  10. Bapuk anjir....game pb woyyy

    BalasHapus
  11. Kok punya saya pas login ke webseit nya pb gak bisa katanya ada tulisan melebihi batas kegagalan login udah gw ganti pw nya ttp aja gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti mas gagal memasukan username / password yang kerseringan salah mas. Sebaiknya mas ingat-ingat lagi, karna website pb sendiri ada batasan login jika terus-terusan salah.

      Hapus
  12. kok gw gk bsa ya pada hal jaringannya bisa terus udh di instal lagi ttp gk bsa kenapa ya?

    BalasHapus
  13. apakah hari ini Maintanance

    BalasHapus
  14. Coba bang kan aplikasi. Exe ada dua tu coba yg satunya run administrator bisa tu punyaku

    BalasHapus
  15. punya ane gak bisa login lewat fb kenapa ya kira kira min?

    BalasHapus
  16. kalo kita udh masuk server tapi koneksi terputus terus padahal koneksi lancar main game lain bisa itu kenapa?

    BalasHapus
  17. bagaimana jika kita tidak bisa login, terus ada bacaan seperti ini "AKUN ANDA TELAH MELAMPAUI JUMLAH BATASAN LOGIN", apakah bisa seperti semula lagi ?

    BalasHapus
  18. Bang kalo error password salah gimana ya cara mengatasinya? Soalnya di website PBnya bisa login tapi di gamenya ga bisa.

    BalasHapus
  19. kenapa muter muter terus ya bang ? barusan install waktu bukak launcher muter terus kagak muncul muncul tulisan update nya

    BalasHapus
  20. klo yang disuruh masuk pake hak istimewa administrator itu gmn si?

    BalasHapus